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생강 효능, 효과, 생강차 만드는 방법 보고 가세요~

생강차! 날씨가 추워질때 목건강등에 좋아서 한잔씩 합니다.
생강 자체가 가지는 효능효과도 매우 좋습니다.
그러나, 생강자체를 씹어먹기는 고역이니 먹기 편한 생강차를 기준으로 포스팅해볼께요~

생강과 생강차

코로나19가 계속 유지되는 가운데 면역력 강화로 생강차를 주기적으로 복용하면 면역력 향상에 좋습니다. 
생강은 마늘과 함께 우리 민족이 사랑하는 향신채 입니다. 
과거에는 재배지역이 한정되어 있고 재배법이 까다로워서 매우 귀하게 여겨 약으로 쓰이거나 환금작물로 활용됐던 적도 있었습니다.
현대에 들어서는 오랫동안 축정되어온 데이터와 경험으로 느낀 효과들이 차츰 과학적으로 증명되고 있습니다.
서양에서는 양념뿐만 아니라 소화제, 멀미약, 발모제, 진통제, 화장품, 건강식품 등 다양한 용도로 활용되고 있습니다. 
대한민국에서도 양념류, 제과류, 차류, 한약제로 활용 범위가 계속 증가 추세입니다.

생강에 들어 있는 성분은 생리활성물질로 알려진 쇼가올(Shgaol), 진저롤(Gingerol) 등 화합물들이 갖고 있는 각종 약리작용이 밝혀지고 있어 활용 범위가 확대되고 있습니다.

생강과 생강차 효능

감기 기운이 스멀스멀 올라오고 목이 간지러울때 차를 만들어 마시면 몸을 따뜻하게 해주어 감기 예방에 효과가 있습니다.
풍부한 항산화 성분 덕분에 체내에 있는 독소를 제거하고 면역력이 향상될 수 있도록 도우며 기침이나 가래가 생기는 것을 억제합니다.

감기로 인한 오한, 발열, 두통, 구토, 해수, 가래를 치료하며, 식중독으로 인한 복통설사에도 효과가 좋습니다.
또한 위액분비촉진, 소화력 증진, 심장흥분 작용, 혈액순환촉진, 억균작용 효과도 있네요.
콜레스테롤 수치를 낮추는 기능도 합니다.

생강차 만드는 방법

1. 신선한 생강을 물에 잘 씻어 말린 뒤 곱게 갈아 버립니다.
2. 곱게 갈은 생강분을 뜨거운 물에 타 마시면 됩니다.
3. 생강분을 물에 넣고 끓여도 좋아요. 
4. 개인 취향에 따라 대추나 계피, 꿀,레몬 등을 함께 타 마시면 더욱 맛난 생강차를 즐길수있어요.

생강과 생강차에 대해 알아보았어요~
생강차많이드세요~

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